понедельник, 11 апреля 2016 г.

Старинный фолиант (блокнот)

Добрый день!
Вдохновение давно витало в воздухе, и вот в очередной раз, листая залежи полезных ископаемых в Pinterest наткнулась на давно добавленный в закладки и очень интересный мастер-класс Инны Бронниковой по старинному фолианту (ознакомиться и вдохновиться можно здесь), после этого идея долго витала в воздухе, явно напрашиваясь в сачок. Последним (и несомненно, волшебным) пинком послужили блокноты Антонины (Alex), которые таааак смотрели на меня с экрана монитора и манили, что я не смогла устоять.
Наконец-то звезды сложились, вдохновение было поймано в сачок, пинок получен, оприходован и использован по назначению. В результате в подарок был сделан блокнот в очнь древнем стиле, может быть даже винтаж (?) :).
Формат в половину листа А4, переплетный картон обклеен черным льном, загрунтован черным грунтом, покрыт золотой пудрой для эмбоссинга, а также золотой пастой на основе воска Viva.
Уголки для блокнота были только серебристого цвета, слишком новые и не в тон, поэтому они покрыты патиной цветами ржавчины и какой-то грязной-зелени (переводится цвет как глина, но, судя по цвету, это какая-то очень особая глина).
Представляю результат, немного корявый (но блокнот или фолиант же старый, поэтому ему можно :)))
На форзаце кармашек с тегом.

Внутри странички оформлены штампингом: (ножницы удерживают блокнот в раскрытом виде :))

 Вид со спины. Тут все просто: только эмбоссинг такой небрежный.

И застежка. Изначально планировался карабин, но в нужное время их у меня не оказалось, поэтому пришлось выкручиваться, использовать застежку для бус (давно лежат, по назначению так и не были использованы). Так как листы тонированы в кофе и высушены естественным путем, то они очень даже создают объем, поэтому застежка не дает блокноту открыть на все 180 градусов :)) 
Блокнот был подарен со словами, что он очень и очень древний и старый, так что просьба не удивляться его корявости и не паниковать, если в процессе эксплуатации что-то отвалиться, древность-с :)
Для себя сделала массу выводов, (например, не лениться вымерять размеры обложки, а не делать на глазок) - буду учиться на своих ошибках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий